26 September $76.82 €89.66

В Ленобласти закрыто два песчаных карьера

Новости

Прокуратура Ленинградской области сообщила об аннулировании лицензии на разработку месторождения «Нарва II» (Кингисеппский район), на котором занималось добычей песка ООО «Формула строительства».

Основанием для лишения лицензии послужил тот факт, что предприятие не оформило договор аренды лесного участка, на котором располагается месторождение, и другие необходимые документы. В связи с этим в отношении разработчика карьера возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ («Незаконное занятие лесных участков»).

Напомним, в середине июля местные жители провели акцию протеста против деятельности «Формулы строительства», а экологическая организация «Зелёный фронт» обращала внимание не только на отсутствие у компании договора аренды, но и на ряд других нарушений законодательства с её стороны.

Кроме того, «Зелёный фронт» сообщил о прекращении незаконной разработки песчаного карьера вблизи деревни Орсово Всеволожского района Ленобласти, по поводу которой экологи обращались в прокуратуру. На данный момент установлена причастность к разработке карьера трёх физических лиц, против которых ведутся дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами без лицензии на пользование недрами»). По факту незаконной разработки карьера также проводится дальнейшая проверка.