26 September $76.82 €89.66

Путин остается единственным лидером страны, уверена политолог Марина Юденич

Экономика

Интернет-издание «Журналистская правда» в жанре интервью опубликовало разговор доверенного лица Владимира Путина на выборах 2012 года, политолога, журналиста и писателя Марины Юденич с главным редактором портала Владиславом Шурыгиным. Темой беседы стал «новый Путин» — президент, который правит страной третий срок.По мнению Марины Юденич, Владимир Путин — живой человек, а не забронзовевший памятник самому себе, ему свойственно почти детское стремление всё испытать лично. Поэтому он ловит щук, летает, ныряет и т.п. Но помимо этого он еще и жесткий и последовательный государственный деятель, который ведет долгую работу по возвращению России на место сверхдержавы. Кроме того, именно при Путине началась серьезная борьба с коррупцией.

 — Никогда в новейшей истории страны на скамье подсудимых не оказывались мэры крупных городов, руководители министерств и ведомств, никогда за последние годы за коррупционные скандалы не лишались своих постов губернаторы, — подчеркнула Марина Юденич.

Кроме того, политолог уверена, что Путину удалось «сформулировать первую часть формулы национальной идеи – государственность». А Марине Юденич, как она считает, удалось понять «информационный код» путинского президентства. Его формулировка —  «всё, что соответствует интересам России и её народа, приемлемо и будет поддержано президентом, а всё, что наносит вред, должно быть уничтожено всеми предусмотренными законом способами и самым решительным образом».

Бывший высокопоставленный сотрудник Кремля считает, что президенту свойственен постепенный, но последовательный подход. Не отвлекаясь на громкие и заметные популистские шаги, он смог выправить ситуацию в экономике, взял природные ископаемые под государственный контроль, наладил социальную сферу. В целом он «первый из лидеров моей страны, за которого мне никогда не было стыдно»,- подытоживает политолог.