1 October $77.28 €90.72

«Зелёный патруль» опубликовал экорейтинг регионов за лето-2013

Новости

Экологическая организация «Зелёный патруль» опубликовала экологический рейтинг российских регионов по итогам лета 2013 года.

Первые четыре позиции, как и в весеннем рейтинге, занимают Тамбовская область, Чукотка, Белгородская область и Горный Алтай, в первой десятке также остались Алтайский край и Курская, Томская и Ульяновская области. Кроме того, в первую десятку добавились Чувашия и Орловская область, а выпали оттуда Камчатский край и Тюменская область.

Директор природоохранных программ «Зелёного патруля» Роман Пукалов коснулся также итогов экспедиции «37-й меридиан» в Мурманской области, сообщив, что в целом регион подтвердил свою высокую позицию в рейтинге (он поднялся с 20-го на 16-е место), а каких-либо фактов, требующих обращения в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела, участниками экспедиции выявлено не было. Вместе с тем экологи обнаружили более 30 нарушений природоохранного законодательства, а доступ на производственные объекты экспедиции предоставили только Мурманский торговый порт и Кольская ГМК.

С конца августа экспедиция «37-й меридиан» перенесла свою деятельность на Таманский полуостров (Краснодарский край). Отчёт о результатах ожидается в конце сентября.