27 September $76.82 €89.66

К пику наводнения готовится Комсомольск-на-Амуре

Новости

По сообщению администрации Комсомольска-на-Амуре, уровень воды в реке возле города 2 сентября составил 8,03 метра – при том, что опасной отметкой для Комсомольска считается 6,5 метра.

Прогнозируется, что амурские воды поднимутся здесь выше, чем у Хабаровска – пик паводка ожидается в период 6-10 сентября, Амур в это время предположительно будет находиться на отметке 8,9 метра. В связи с этим администрация намерена нарастить возведённые в Комсомольске дамбы до 9,2 метра. Уже сейчас в городе подтоплены дома частного сектора – 2 сентября их число равнялось 223. Из 425 проживающих там эвакуироваться согласились 222 человека.

Тем временем, как сообщил зампред правительства Хабаровского края по ТЭК и ЖКХ Андрей Вологжанин, региональная автотрасса Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре затоплена уже на восьми участках, при этом протяжённость таких участков доходит до трёх километров. Движение по трассе пока не прекращалось, хотя доставка грузов в Комсомольск затруднена. Для преодоления либо обхода затопленных участков организована паромная переправа и понтонные мосты.