29 September $78.67 €91.48

Из реки Грузинка исчезла вода

Новости

Уровень воды в реке Грузинка, впадающей в Лемболовское озеро (Всеволожский район, Ленинградская область), неожиданно понизился до минимального уровня. Об этом сообщила пресс-служба Департамента Росприроднадзора по СЗФО.

По данным ведомства, в районе деревни Васкелово глубина реки местами едва достигает 20 сантиметров. Общее падение уровня реки составило, по разным данным, от 2,5 до 4 метров. Резкое понижение уровня воды произошло около трёх недель назад, причём, по словам местных жителей, обратившихся в Росприроднадзор и прокуратуру, обмеление произошло буквально в течение одних суток.

В настоящее время проводится прокурорская проверка по факту исчезновения воды. Предполагается, что причиной послужил размыв временного гидротехнического сооружения у Васкелово, возведённого на время ремонта гидротехнических сооружений гидроузла реки Грузинка. Ремонтные работы велись компанией-подрядчиком ООО «УКС-47», привлечённой компанией ООО «ЭкоБалт», которая, в свою очередь действовала в рамках соответствующего государственного контракта.