28 September $76.82 €89.66

Зона действия ЧС на Дальнем Востоке сокращена

Новости

МЧС России объявило о прекращении с 1 сентября режима действия чрезвычайной ситуации на территории Якутии и Приморского края, введённого в августе в связи с наводнением на Дальнем Востоке.

Отмена режима ЧС в этих регионах связана со «стабилизацией паводковой обстановки» на местных реках. Таким образом, режим ЧС продолжает действовать в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

Снятию режима ЧС предшествовало подтопление аэропорта посёлка Зырянка в Якутии, вызванного подъёмом реки Колыма. Однако, по сообщению республиканского управления МЧС, с 31 августа началось быстрое снижение уровня воды в Колыме.

Спад воды наблюдается и в подтопленных населённых пунктах Амурской области, в которой сохраняется режим ЧС. Как сообщил Дальневосточный региональный центр МЧС, по состоянию на 2 сентября вода продолжает присутствовать в 38 населённых пунктах региона, где подтоплено 2,28 тысячи жилых домов и более трёх тысяч приусадебных участков. Над восстановлением причинённых наводнением повреждений на покинутых водой территориях работает более 50 аварийно-восстановительных бригад МЧС.