15 November $64.21 €70.68

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Префект ЮАО Смолеевский попал в прицел борцов с коррупцией

Экономика

Кадровые назначения, сделанные в свое время экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, могут дурно отразиться на перспективах лидера предвыборной гонки за пост московского градоначальника Сергея Собянина. Издание «Московский монитор» не сомневается, что первым в числе людей, способных напрочь скомпрометировать г-на Собянина и оставить крест на его амбициях, способен префект Южного административного округа Георгий Смолеевский, который подозревается в сокрытии бизнеса и потворстве коррупционной «вертикали».Георгий Смолеевский вправе претендовать на звание самого предприимчивого префекта столицы, который сумел удержать свой пост — единственным из представителей московской власти, который работает по прежним представлениям и правилам «системы» Лужкова. При этом он умудряется не входить в число богатых граждан столицы: одиннадцать фирм, фактически принадлежащих ему, оформлены на формально посторонних граждан.

Но даже непосредственно окружение префекта уже замешано в «прежней», образца Юрия Лужкова, коррупционной системе, пишет с опорой на документы «Московский монитор». Первый заместитель Смолеевского Олег Малинин был арестован в январе этого года за взятку в два миллиона. Список персон из ближайшего окружения Смолеевского, которые имеют шанс стать фигурантами громких расследований, может быть расширен.

«К примеру, распределением многомиллионных подрядов на благоустройство и ремонт территорий  в ЮАО занимается племянник префекта Васильев. Коммерческие интересы Смолеевского в Подмосковье продвигал арестованный заместитель префекта Малинин. Серьезные вопросы могут возникнуть к госпоже Елене Донсковой, ближайшей родственнице г-на Смолеевского, который принадлежат крупные доли  в фактически контролируемых префектом фирмах. Кстати, госпожа Донскова владеет 200-метровой квартирой, в которой зарегистрирован префект», — пишет «Московский монитор». По мнению издания, в преддверии борьбы за пост мэра в Москве такие чиновники могут негативно скомпроментировать Сергея Собянина, приложившего уже немало сил для очищения администрации столицы от коррупционного наследства Юрия Лужкова.