27 January $62.34 €68.78

Последние новости

Наталья Сергунина: более 200 научных учреждений присоединились к Московскому инновационному кластеру

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Префект ЮАО Смолеевский попал в прицел борцов с коррупцией

Экономика

Кадровые назначения, сделанные в свое время экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, могут дурно отразиться на перспективах лидера предвыборной гонки за пост московского градоначальника Сергея Собянина. Издание «Московский монитор» не сомневается, что первым в числе людей, способных напрочь скомпрометировать г-на Собянина и оставить крест на его амбициях, способен префект Южного административного округа Георгий Смолеевский, который подозревается в сокрытии бизнеса и потворстве коррупционной «вертикали».Георгий Смолеевский вправе претендовать на звание самого предприимчивого префекта столицы, который сумел удержать свой пост — единственным из представителей московской власти, который работает по прежним представлениям и правилам «системы» Лужкова. При этом он умудряется не входить в число богатых граждан столицы: одиннадцать фирм, фактически принадлежащих ему, оформлены на формально посторонних граждан.

Но даже непосредственно окружение префекта уже замешано в «прежней», образца Юрия Лужкова, коррупционной системе, пишет с опорой на документы «Московский монитор». Первый заместитель Смолеевского Олег Малинин был арестован в январе этого года за взятку в два миллиона. Список персон из ближайшего окружения Смолеевского, которые имеют шанс стать фигурантами громких расследований, может быть расширен.

«К примеру, распределением многомиллионных подрядов на благоустройство и ремонт территорий  в ЮАО занимается племянник префекта Васильев. Коммерческие интересы Смолеевского в Подмосковье продвигал арестованный заместитель префекта Малинин. Серьезные вопросы могут возникнуть к госпоже Елене Донсковой, ближайшей родственнице г-на Смолеевского, который принадлежат крупные доли  в фактически контролируемых префектом фирмах. Кстати, госпожа Донскова владеет 200-метровой квартирой, в которой зарегистрирован префект», — пишет «Московский монитор». По мнению издания, в преддверии борьбы за пост мэра в Москве такие чиновники могут негативно скомпроментировать Сергея Собянина, приложившего уже немало сил для очищения администрации столицы от коррупционного наследства Юрия Лужкова.