14 November $64.2 €70.67

По Екатеринбургу бродит крокодил неизвестного происхождения

Новости

В Екатеринбурге 28 августа обнаружен крокодил, лежавший на берегу протекающий через город реки Исеть. Об этом рассказало региональное управление МВД, куда обратился заметивший крокодила екатеринбуржец.

Помимо звонка в полицию, очевидец заснял крокодила на камеру мобильного телефона. Попытка же полицейских поймать крокодила привела к тому, что пресмыкающееся скрылось в реке.

Между тем Екатеринбургский государственный цирк (откуда, как предполагалось первоначально, и сбежало животное) сообщил, что все его крокодилы на месте. В связи с этим выдвинута версия, что крокодил сбежал от частного владельца или же был им выгнан. В настоящее время ведётся поиск тропического хищника, который вряд ли окажется в состоянии в течение длительного времени переносить невысокую температуру вод уральской реки.

Екатеринбургский крокодил вызвал большой интерес в интернете, в связи с чем в «Твиттере» появился микроблог, ведущийся от имени пресмыкающегося. Сетевой «крокодил» первым делом пожаловался на холодную погоду на Урале.