6 August $73.28 €86.63

Последние новости

«Белкамнефть» добыла с начала года 2 миллиона тонн нефти

У Дании нет жалоб на разрешение использовать якорные суда в прокладке «Северного потока»

В Новой Москве построят детсад на 200 мест в 2021 году

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Город Ейск пострадал от нефтеналивного терминала

Экономика

По информации жителей Ейска (Краснодарский край), сегодня в этом городе произошло чрезвычайное происшествие. Около 12 часов дня значительную часть Ейска накрыло облако газа, которое двигалось со стороны нефтеналивного терминала, расположенного в Ейском морском порту.Дующий с северо-востока ветер пронес газовое облако очень сильной концентрации через весь город. Прежде всего, оно накрыло находящийся всего в сотне метров от района порта детский сад №18, а также школу №3, затем стало распространяться на жилую зону города. Жители Портового переулка фактически задыхались. Часть детей из детсада №18 и школы №3 была эвакуирована. Окна и двери этих учреждений для защиты от газа были плотно закрыты, оставшиеся в саду дети на улицу не выпускались. Сильный запах газа ощущался в центре города, возле городской администрации и парка имени Горького. Люди жаловались на слезоточивость, тошноту и рвоту.

Обеспокоенные чрезвычайным происшествием люди вызвали МЧС, сотрудников Роспотребнадзора, Горгаза и горадминистрации, началась проверка по данному факту, однако официальной информации пока нет. По словам работников городской газовой службы, газ, отравивший воздух над большей частью Ейска, не является бытовым.

По сообщениям местных жителей, в беседе с работниками морского порта им удалось узнать, что причиной газовой атаки на город является загрузка одного из танкеров мазутом. По предварительной информации, утечка произошла при заправке танкера, который не был очищен от остатков ранее перевозимого груза и в момент заправки эти остатки вышли в атмосферу.