27 January $62.34 €68.78

Последние новости

Наталья Сергунина: более 200 научных учреждений присоединились к Московскому инновационному кластеру

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Хабаровск может ожидать массовая эвакуация

Новости

Согласно заявлению мэра Хабаровска Александра Соколова, в случае подъёма воды в Амуре до уровня 7,8 метра в городе начнётся массовая эвакуация – экстренно возведённые дамбы общей протяжённостью до 10 километров обеспечивают городу относительную безопасность лишь до этой отметки.

По состоянию на полдень 21 августа по московскому времени уровень воды в реке составил 6,93 метра. В настоящее время в городе продолжаются работы по достройке дамб и по откачке воды из угрожаемых районов. По имеющимся прогнозам, пик наводнения в Хабаровске придётся на 24-28 августа, а уровень воды в Амуре в этот период будет составлять 7,3-7,8 метра.

В Хабаровском крае в целом к сдерживанию наступающих вод по состоянию на 21 августа было привлечено 7,91 тысячи человек и 1,38 тысячи единиц техники. Об этом сообщило правительство края. Всего был подтоплен 481 жилой дом, 678 придомовых территорий и более 4000 дачных участков. Эвакуация затронула 409 человек, при этом часть граждан отказывается эвакуироваться из затопленных районов.

В Благовещенске, где сейчас проходит пик наводнения, с 20 августа перекрыто устье протекающей через центр города реки Бурхановка, поскольку она впадает в реку Зея и подъём воды в ней обеспечивается за счёт зейских вод. Одновременно ведётся работа по откачке вод из Бурхановки в Зею. Мероприятия нацелены на предотвращение затопления частного сектора города.