26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Экологи: «Газпром» ведёт строительство в Сочинском нацпарке

Новости

Как сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу», активисты организации в ходе общественной инспекции установили факт масштабных строительных работ в урочище Пихтовая Поляна, расположенном на территории Сочинского национального парка, в охранной зоне Кавказского заповедника.

Инспекция была проведена после того, как к экологам поступили соответствующие сообщения от туристов. В результате было установлено, что на данный момент строителями уничтожено более двух гектаров старовозрастного хвойного леса, в урочище ведётся разработка карьера и другие земляные работы. Работы осуществляются ОАО «Газпром» и, по мнению экологов, речь идёт о дальнейшем расширении принадлежащего «Газпрому» горнолыжного комплекса.

Основания, на которых проводятся строительные работы, экологам неизвестны, однако они обращают внимание на отсутствие их согласования с Кавказским заповедником, в охранной зоне которого находится Пихтовая Поляна.