22 November $63.84 €70.7

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

Тигры путешествуют для обмена генами

Общество

Исследовательская группа, работающая на территории Индии, обнаружила, что тигры, которые живут в различных географических областях, обзаводятся потомством с тиграми из других групп, путешествуя и пересекая естественные барьеры. В своём отчёте, опубликованном в журнале британского Королевского общества „Proceedings B”, учёные объясняют, как они анализировали ДНК тигров различных групп, чтобы больше узнать об их поведенческих привычках при спаривании.Тигры проживают на обширной полосе, протянувшейся от дальневосточных регионов России до Турции. В самой Индии эти звери проживают уже не менее 10 000 лет. По мере увеличения населения страны, к сожалению, популяция тигров начала стремительно уменьшаться. Теперь, вместо обширных лесов прошлого, они населяют отдельные географические уголки, в которых эти большие кошки пока выживают только благодаря отчаянным усилиям экологов. Недавние отчёты показывают, что ареал обитания тигров сократился всего до 7% территории страны.

Исследователи озабочены, что из-за высокой степени изоляции между отдельными группами, увеличивается вероятность полного вымирания тигров по причине очень скудного генофонда. Тем не менее, теперь учёные обнаружили, что тигры из отдалённых групп вместе обзаводятся потомством, что выводит генетическое разнообразие на необходимый для выживания уровень.

Чтобы получить такую информацию, специалисты путешествовали по джунглям, собирая шерсть и экскременты тигров на четырёх географических участках, где тигры обитают в дикой природе. В лаборатории данные образцы и их ДНК были тщательно проанализированы. Результаты показали, что образцы были собраны от 273 особей тигров, а четыре географических региона являются на самом деле двумя, поскольку две пары разделены длинными участками, которые, тем не менее, тигры в состоянии преодолевать. По этой причине, исследователи уверены, что поддержать генофонд популяции является возможным, если только не возникнут новые географические барьеры на пути миграций животных. К сожалению, этот вопрос остаётся спорным, поскольку данные земли находятся в частном владении, и часть из них недавно была уступлена горнодобывающему предприятию.

В ходе изучения ДНК тигров удалось также обнаружить периоды резкого спада генетического разнообразия. Первый из них случился примерно 700 лет назад, когда люди вторглись в традиционные ареалы обитания тигров и начали уничтожать леса для ведения сельского хозяйства. Второй — около 200 лет назад, когда Индия стала частью Британской империи, после чего началась интенсивная вырубка индийских лесов для поставок древесины в Европу.