14 November $64.2 €70.67

Современные информационные технологии повысят эффективность труда специалистов-лесоустроителей

Новости

После завершения в Иркутске информационно-технического семинара по вопросам развития информационных технологий филиал ФГУП «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект» предлагает провести в сентябре расширенную конференцию с участием IT-специалистов всех 36 филиалов предприятия.Семинар в Прибайкалье был посвящен проблемам развития информационных технологий в филиалах и включал в себя несколько актуальных направлений: корпоративная система электронного документооборота (СЭД) «DocVision 4.5»,  обзор используемых в филиалах программно-аппаратных средств периметровой защиты (межсетевых экранов) от внешних сетей, альтернативное использование средств криптозащиты, корпоративное лицензирование, законодательство в сфере информационных технологий и т.д.
Наибольшее внимание уделялось информационной безопасности и оптимизации IT-решений, так как корпоративный тренд предусматривает универсализацию в работе всех подразделений ФГУП «Рослесинфорг».

На семинаре помимо управляемых «Прибайкаллеспроектом» филиалов — Читинского, Якутского и Бурятского — присутствовали специалисты управляющих филиалов «Востсиблеспроекта», «Дальлеспроекта» и «Севзаплеспроекта».

Участники проанализировали программно-аппаратные средства, используемых в разных филиалах, и организацию работы IT-подразделений, сравнили сегменты ответственности и полномочий IT-специалистов в разных филиалах. Организатор семинара — «Прибайкаллеспроект» — выступил с инициативой  провести в сентябре расширенную конференцию  IT-специалистов всех филиалов, на которой обсудить проекты реализации систем информационной безопасности, универсализацию IT-решений, результаты внедрения корпоративной ГИС, автоматизированной информационной системы «Государственный лесной реестр» и т.д.
Усилия, направленные на оптимизацию IT-решений, позволяют ФГУП «Рослесинфорг» повышать эффективность и производительность труда, рассмотреть варианты создания центра IT-компетенции для органов исполнительной власти и бизнеса.