14 November $64.2 €70.67

Для защиты Хабаровска от наводнения построят временные дамбы

Новости

Как заявил мэр Хабаровска Александр Соколов, при дальнейшем сильном подъёме воды в Амуре для защиты города будут выстроены временные дамбы общей протяжённостью более двух километров.

По его словам, силы и средства для строительства дамб уже имеются в наличии. Строительство начнётся, если уровень воды в реке превысит 5,8 метра.

Напомним, что из-за непрекращающихся дождей значительная часть территории Дальнего Востока подвергается сейчас сильному наводнению. Критическим для Хабаровска уровнем воды в Амуре является 6,4 метра, по состоянию на 7 августа вода находилась на отметке 4,9 метра, на 8 августа – 5,2 метра. Левый берег реки в районе города уже затоплен и, по сообщению ОАО «Амурское пароходство», с завтрашнего дня начнётся эвакуация людей, находящихся в зоне затопления.

В Амурской области, где сложилась наиболее напряжённая обстановка, за прошедшие сутки удвоилось количество подтопленных жилых домов – по данным МЧС, утром 8 августа в регионе было подтоплено 627 домов в 17 населённых пунктах. В течение 8 и 9 августа ожидается продолжение ливней.