14 November $64.2 €70.67

МЖК «Росинка» отбилась от рейдеров из компании «Андреус Неоклеус &Ко»

Экономика

Российский предприниматель Александр Захаров потребовал взыскать с кипрских юристов Андреаса и Элиаса Неоклеусов убытки в размере 6 миллионов рублей. Ранее в интервью журналу «Компания» Захаров заявлял, что киприоты, на протяжении многих лет являвшиеся номинальными владельцами акций ЗАО МЖК «Росинка», организовали рейдерский захват его семейного бизнеса.В исковом заявлении Александра Захарова, направленном в Десятый арбитражный апелляционный суд Москвы, говорится: члены Совета директоров «Росинки» Неоклеусы злоупотребили полномочиями и предприняли противоправные действия, направленные на захват управления обществом. Как отмечает новостной ресурс Infox, «суд согласился с истцом, что действия ответчиков осуществлялись с корыстной целью».

Решение Арбитража уже вступило в законную силу. Общая сумма взысканных с киприотов расходов, понесенных Захаровым в хорде судебных разбирательств, составила 4 миллиона 787 тысяч 811 рублей. «Прецедент привлечения к ответственности недобросовестных директоров-иностранцев можно назвать уникальным для российской судебной практики», — со ссылкой на экспертов продолжает Infox.

Компании «Росинка» в одноименном подмосковном поселке принадлежит более 200 элитных квартир, предоставляемых иностранцам в аренду. Ежегодный оборот «Росинки» составляет более 25 миллионов долларов.