14 November $64.2 €70.67

Протест в Селятино закончился победой граждан

Новости

Комитет лесного хозяйства Московской области сообщил о том, что решение арбитражного суда по вопросу о принадлежности лесного участка в районе посёлка Селятино (Наро-Фоминский район) вынесено в пользу комитета.

Таким образом, лесной участок общей площадью 73 гектара изъят из незаконного использования ОАО «Трест Гидромонтаж» (которому был предоставлен незаконным постановлением местной администрации в 1992 году) и возвращён в состав земель лесного фонда РФ.

Напомним, конфликт вокруг этой территории между жителями посёлка и ОАО «Трест Гидромонтаж» получил широкую известность в конце 2012 года, когда в целях строительства там началась вырубка деревьев и произошла серия столкновений между строителями и защитниками леса. Областные и федеральные власти вынуждены были вмешаться в конфликт в середине января, после чего обнаружился факт незаконного использования спорного участка. В середине апреля и. о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв заявил, что лесной массив вблизи посёлка останется нетронутым. Тем не менее, за это время одна из главных активисток защиты леса Татьяна Павлова решениями городского суда (принятыми, по мнению защитников леса, вопреки закону) успела получить несколько административных взысканий.