13 November $63.85 €70.42

За последние полтора года убито не менее 19 амурских тигров

Новости

В 2012-2013 годах правоохранительные органы изъяли у браконьеров останки как минимум 19 амурских тигров. Об этом сообщил Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы России.

Так, у браконьеров было изъято 6 туш тигра, 3 полных скелета тигра, 12 шкур тигра и кости от 2 скелетов тигра; по заключению экспертизы, при жизни всё это принадлежало не менее чем 19 особям тигра.

Кроме того, в 2012 году охотнадзор Приморья выявил 1,5 тысячи нарушений в отношении кормовой базы амурского тигра, изъял 208 единиц незаконного оружия и 66 отстрелянных особей копытных. В Хабаровском крае выявлено 1,2 тысячи таких нарушений, изъято 203 единицы оружия и 28 особей копытных.

По мнению координатора программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павла Фоменко, все эти цифры свидетельствуют об улучшении работы правоохранительных органов и охотнадзора в части выявления подобных преступлений, а поправки, внесённые в УК месяц назад и ужесточающие ответственность за добычу редких животных и оборот соответствующих трофеев, должны способствовать сокращению числа преступлений против амурских тигров.