28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Против курганских коммунальщиков возбуждено уголовное дело

Новости

Курганское коммунальное предприятие «Водный союз» привлечено к административной и уголовной ответственности за экологические нарушения. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки были установлены факт переполнения находящегося в аренде у ОАО «Водный союз» канализационного коллектора на ул. Сибирская, что создает угрозу возникновения массовых заболеваний, а также факт сброса предприятием загрязнённых сточных вод в реку Тобол, которая является основным источником водоснабжения Кургана и где в результате превышается ПДК ряда загрязнителей (в том числе аммония – в 14,8 раза).

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных отходов»). Кроме того, предприятие оштрафовано по трём статьям КоАП РФ на общую сумму 50 000 рублей. Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ОАО «Водный союз» прекратить сброс стоков в Тобол.