4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Приморье и Якутию затопили ливни

Новости

После серии продолжительных ливней, прошедших в Приморском крае и других дальневосточных регионах, местами был введён режим чрезвычайной ситуации из-за паводков. Об этом сообщил Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Режим ЧС был, в частности, объявлен в девяти районах Приморского края и трёх районах Якутии. В Приморье в настоящее время действует спасательная группа МЧС в составе 54 человек и 17 единиц техники, занимающаяся эвакуацией отрезанных паводком граждан, восстановлением повреждённых мостов и опор ЛЭП и расчисткой русел отдельных ручьёв и рек. Подтопленными в регионе остаются лишь четыре подворья. В Якутии же в различных населённых пунктах по состоянию на 30 июля было подтоплено 45 жилых домов, местами было нарушено транспортное сообщение; значительное повышение уровня воды зафиксировано на всех крупных реках региона.

От паводков, вызванных проливными дождями, пострадала также Амурская область. Так, сообщается о разрушении опоры моста в Зейском районе области и о затоплении ответвления федеральной дороги «Лена», подходящего к китайской границе в районе села Джалинда.