21 November $63.84 €70.7

В Селенгу продолжают выпускать осетров

Новости

ФГБУ «Байкалрыбвод» в рамках программы по воспроизводству байкальского осетра продолжает зарыбление реки Селенга и озера Байкал. Об этом сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Выращивание осетров производится на Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе в посёлке Лествиничное (Прибайкальский район республики). В ходе второго этапа программы предприятие пыталось вырастить осетров из 1,6 миллиона икринок. Проведённая недавно инвентаризация показала, что в 179 бассейнах предприятия находилось 513 272 штуки молоди осетра. Рыбок, достигших трёх граммов веса, позднее выпустили в Селенгу; таковых оказалось 300 000. Оставшаяся молодь впоследствии также будет отправлена в водоём.

Напомним, в июле 2012 года предприятие отчиталось о выпуске в Селенгу 1 082 000 молодых осетров. Лов осетра в Селенге и Байкале запрещён с 1947 года до настоящего времени, однако предполагается, что при сохранении темпов искусственного воспроизводства ещё в течение нескольких лет можно будет начать промысел этой рыбы.