28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Прокуратура запретила золотодобытчикам загрязнять сахалинскую рыбную реку

Новости

Проверка деятельности золотодобывающей артели «Восток-2», проведённая прокуратурой Смирныховского района Сахалинской области, позволила обнаружить факт загрязнения старателями нерестовой реки. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Оказалось, что артель, расположенная в селе Первомайск, сбрасывала сточные промышленные воды в реку Мойга, в результате чего содержание взвешенных веществ в водах реки превысило предельно допустимый уровень более чем в 50 раз. Между тем река не только является нерестовой, но также служит источником воды для жителей Первомайского. В связи с этим прокуратура возбудила административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») в отношении руководства артели и через суд потребовала от золотодобытчиков организовать надлежащую очистку сточных вод.