28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Московские власти считают, что загрязнённые стоки слабо влияют на состояние реки

Новости

Несмотря на загрязнения в районах крупных водосбросов, качество воды в Москве-реке в целом соответствует установленным нормативам. Об этом сообщил столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Напомним, накануне Гринпис России опубликовал результаты лабораторного анализа проб воды, в июне взятых экологами из реки вблизи ряда водосбросов. Анализ показал, что местами содержание тяжёлых металлов и других загрязнителей многократно превышает нормы, установленные для рыбохозяйственных водоёмов. Однако представитель природоохранного департамента заявил, что с учётом разбавления стоков речной водой концентрация вредных веществ в реке в основном снижается до приемлемой. Также он отметил, что в течение трёх последних лет уровень содержания нефтепродуктов в реке на выходе из города снижается в среднем в 1,2 раза ежегодно и что наибольшее влияние на экологию реки оказывают Курьяновские очистные сооружения, ниже которых увеличивается концентрация биогенных загрязнителей.