13 November $63.85 €70.42

В Волге выловили килограммовую пиранью

Новости

Согласно сообщениям региональных СМИ, житель Саратова выловил из Волги живую пиранью. Инцидент произошёл несколько дней назад в районе села Усть-Курдюм, расположенного недалеко от областного центра.

Рыбак представил отловленную пиранью для изучения в НИИ озёрного и рыбного хозяйства. Специалисты оценили возраст рыбы в три с половиной года; её длина составила около 30 сантиметров, а вес – 830 граммов. Как сообщил ведущий научный сотрудник учреждения Владимир Ермолин, пойманная рыба принадлежит к одному из мелких видов пираний, не представляющих угрозы для людей.

Ранее уже отмечались случаи поимки в Волге пираний. Как пояснил Ермолин, пираний могут держать в качестве аквариумных рыб, а впоследствии отправлять их в реки ввиду сложностей содержания. При этом угрозы размножения пираний в Волге нет – как из-за немногочисленности таких случаев, так и вследствие местных условий (зимой пираньям в Волге слишком холодно, и их единственная возможность пережить зиму – держаться вблизи тёплых канализационных стоков).