28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Лесоустроители России и Финляндии обменялись опытом

Экономика

Специалисты ФГУП «Рослесинфорг» провели рабочую встречу с представителями научно-исследовательского института леса Финляндии (METLA), на которой, по словам заместителя генерального директора по науке и инновациям ФГУП «Рослесинфорг» Владимира Архипова, смогли убедиться, что взятый предприятием вектор развития двухуровневой системы лесоучетных работ (ГИЛ и лесоустройство) с акцентом на доминирование современных дистанционных средств и методов является верным.Рабочая встреча состоялась в середине июля в городе Вантаа (Финляндия), где находится штаб-квартира METLA, на основании решения российско-финского семинара по обмену опытом проведения государственной и национальной инвентаризаций лесов (апрель, 2013 г., Санкт-Петербург).

Сотрудники корпоративного центра ФГУП «Рослесинфорг» и филиала «Севзаплеспроект» ознакомились с организационной структурой и основными направлениями научно-исследовательской и коммерческой деятельности METLA в области лесоучетных работ.
Особое внимание было уделено произошедшей в Финляндии модернизации статистической национальной инвентаризации лесов (НИЛ) в многоисточниковую НИЛ, развитию новых дистанционных методов проведения таксации лесов на повыдельном уровне и разработке программных средств по инвентаризации лесов, основанной на дистанционном зондировании Земли.

В настоящее время в Финляндии параллельно с проведением 11-го цикла НИЛ впервые принята и начала реализовываться государственная программа по таксации частных лесов на повыдельном уровне с 10-летним циклом. Государственная таксация лесов Финляндии выполняется дистанционным способом по технологии лазер-фото-плот. Основной задачей программы таксации лесов является обеспечение 700 тысяч собственников лесов знаниями о своем лесе с конечной целью стимулировать их развивать на основе этих знаний лесной бизнес, то есть развивать экономику страны.

По словам Владимира Архипова, Россия находится в общемировом тренде по развитию современных технологий лесоучетных работ, основанных на новых возможностях дистанционных методов. Разрабатываемая на предприятии в настоящее время высокопроизводительная технология по таксации лесов дистанционным способом Vision Map A3 + PhotoMod + ПК «ЕСАУЛ» — это будущее лесоустройства. Эта технология позволит обеспечить периодическую таксацию лесов с высокой точностью в зоне интенсивного ведения лесного хозяйства и лесопользования на площади 30-40 млн га в год.