28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Травоядные динозавры специализировались на определённой растительности

Новости

Канадские палеонтологи пришли к выводу, что каждый из многочисленных видов крупных травоядных динозавров, проживавших на территории современной Северной Америки в конце мелового периода, в основном специализировался на определённом виде растительности.

Такая специализация позволяла им сосуществовать в одной экосистеме и не конкурировать друг с другом. Отчёт об исследовании опубликован в журнале “PLoS One”.

Исследователи обратили внимание на тот факт, что в настоящее время биоразнообразие сообществ крупных травоядных животных значительно ниже, чем оно было в сообществах мелового периода. Чтобы прояснить причины этого явления, учёным потребовалось исследовать костные останки 20 видов травоядных динозавров, найденных на территории парка Дайносор в канадской провинции Альберта. По строению костей черепов различных видов палеонтологи сделали заключение, что динозавры в основном питались определённым типом растительности – мягкими папоротниками, более твёрдыми молодыми побегами, кустарниками, листьями с высоких деревьев и так далее.