28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Андрей Караулов раскрыл «никелевый» заговор

Экономика

В конце минувшего месяца в Новохоперском Воронежской области, где ведутся геологоразведочные работы на предмет добычи никеля, были применены технологии манипулирования общественным мнением из-за границы. Эту позицию сформулировал в своей передаче «Момент истины», вышедшей 8 июля на 5 канале известный телеведущий Андрей Караулов.Он считает, что протестная акция  22 июня, из митинга переросшая в «стихийные» беспорядки, была хорошо организована и координировалась из-за рубежа, в частности, из Канады.

Караулов, широко известный своими журналистскими расследованиями, прямо заявил, что протестные настроения жителей и, в частности, общественных экологических организаций, в значительной степени подогреваются мировыми монополистами в области добычи никеля. Именно они торпедируют разработку перспективного месторождения в Воронежской области через посредство экологов и профессиональных агитаторов-«активистов». В частности, на месте обсуждаемых событий были замечены «боевики» из Белоруссии и люди «белоленточника» Ильи Пономарева. «В Воронеже хоть кто-то понимает, что спецы по организации беспорядков оказались на месте событий не случайно?» — задался вопросом ведущий.

Напомним, 22 июня около тысячи протестующих против геологической разведки на Еланском участке Новохоперского района ворвались на огороженную территорию лагеря геологов и подожгли буровые установки, а также повредили технику и автомобили. Андрей Караулов подчеркнул, что скандал разгорелся вокруг даже не начавшейся разведки никелевых месторождений. Он не сомневается, что такой же сценарий событий будет иметь место применительно к любой перспективной разработке в РФ — например, архангельских алмазов: «Как только мы ее начнем, тут же появятся экологи, как в Воронеже, и поехало», — с сожалением констатировал он.