13 November $63.85 €70.42

Происхождение запахов в Перми остаётся неизвестным

Новости

Источник неприятного запаха в Перми, который вызвал массовые звонки в различные службы от жителей города, остался неустановленным. Об этом сообщил начальник краевого управления МС Олег Попов.

Напомним, резкий запах газа возник в Мотовилихинском районе Перми около 16.00 10 июля и впоследствии распространился по всему городу.

По словам Попова, над проблемой работали специалисты МЧС, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, ООО «Новогор-Прикамье» (занимающегося водоснабжением Перми), компании «Газпром-Газораспределение Пермь» и других организаций. Каких-либо аварий на городских и краевых промышленных предприятиях зарегистрировано не было, утечек газа с газопроводов также не обнаружилось. Краевое управление Роспотребнадзора, проводившее анализ проб атмосферного воздуха, превышений содержания каких-либо вредных примесей тоже не нашло.

По мнению директора по связям с общественностью ООО «Новогор-Прикамье» Николая Иванова, одним из источников запаха мог быть слитый в канализацию растворитель для нефтепродуктов, следы которого обнаружились на очистных сооружениях города. При этом, как считает Иванов, только этим объяснить появление запахов нельзя, поэтому речь всё же должна идти и о выбросе в атмосферу с одного из городских предприятий.