13 November $63.85 €70.42

В Ленобласти начат процесс консервации Волхонской свалки

Новости

Новое руководство Волхонской свалки – ОАО «Управляющая компании по обращению с отходами в Ленобласти» – приступило к реализации процесса консервации и дегазации объекта. Об этом сообщила экологическая организация «Зелёный фронт».

По словам члена совета директоров компании Максима Боганькова, на полигоне уже ведутся мероприятия, направленные на то, чтобы обеспечить там полную пожарную безопасность (в том числе и в нижних слоях свалки). Как сообщил председатель «Зелёного фронта» Сергей Виноградов, по состоянию на 8 июля на свалке работало около 50 человек при четырёх единицах тяжёлой техники (трёх бульдозерах и экскаваторе). Также организована охрана объекта.

Напомним, в течение 2013 года на Волхонской свалке неоднократно происходили пожары, вызывавшие протесты жителей окрестных районов, а также другие скандальные события. Месяц назад суд принял решение о расторжении договора аренды свалки закрытым акционерным обществом «Завод КПО», а региональные власти подтвердили намерение ликвидировать свалку. Тем не менее, 20 июня на свалке возник новый пожар (причиной которого предположительно стал поджог), а по данным «Зелёного фронта», в течение всего июня объект продолжал принимать отходы, несмотря на судебный запрет, наложенный ещё в апреле.