28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

США грозит обнищание и деградация, считают российские эксперты

Экономика

США нищают и неумолимо мчатся к банкротству. Это неминуемо сказывается на жизни американских городов. Агентство «Новый регион 2» (NR2) полагает, что Детройт уже возглавил марш городов, которым суждено разорение —  точно как в американских фильмах про зомби.Всего полвека назад Детройт был городом с самым высоким в Штатах уровнем доходов на душу населения. Однако сегодня так называемая автомобильная столица признана банкротом. Город уже не досчитался четверти миллиона жителей. Убыль населения Детройта подстегивает разгул преступности: город входит в пятёрку наиболее криминальных городов США. При этом власти сочли возможным уволить половину полицейских и начали экономить на других важных расходах. К примеру, в Детройте оказались заброшенными парки, аллеи и даже целые здания. Жителям официально не рекомендуется там появляться.

Круг экспертов приписывает происходящее в отдельно взятом городе и стране  президентству Обамы. Его администрация замечена в нерациональном использовании бюджетных средств, к примеру, в финансировании курсов гончарного мастерства для народов Марокко. И это на фоне растущего госдолга, который уже достиг 17 триллионов долларов.