26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Прекращено уголовное дело о разливе серной кислоты на Урале

Новости

Уголовное дело по факту разлива серной кислоты на территории Среднеуральского медеплавильного завода (вблизи города Ревда, Свердловская область) прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом сообщил местный отдел МВД.

Напомним, инцидент произошёл в середине февраля текущего года – в результате схода с рельсов цистерн с серной кислотой и опрокидывания нескольких из них произошёл разлив их содержимого на площади 100 квадратных метров. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 254 УК РФ («Порча земли»), однако экспертиза, проведённая в его рамках, пришла к выводу, что земля, пострадавшая от разлива, уже была истощена и деградирована, а кислота не успела проникнуть глубоко в промёрзшую почву. Таким образом, признак причинения вреда окружающей среде не был выявлен, и дело было прекращено.

В итоге завод, входящий в структуру УГМК, обошёлся административными штрафами на сумму 500 000 рублей; кроме того, к дисциплинарной ответственности было привлечено 15 сотрудников предприятия.