20 September $64.22 €70.94

Игорь Ашурбейли займется «Социумом»

Экономика

Игорь Ашурбейли, под руководством которого ГСКБ «Алмаз-Антей» завершило разработку комплексов ПВО С-400 «Триумф», намерен сосредоточиться на работе в негосударственной компании «Социум». Как заявил информационному агентству «Московский Монитор» Ашурбейли, в «Социуме» он намерен развивать не только «оборонку», но и благотворительность.Как сообщает «МосМонитор», Игорь Ашурбейли стоял у истоков «Социума», созданного в 1988 году. По словам Ашурбейли, последние 16 лет он практически не занимался своим детищем, сосредоточившись на работе в «Алмазе». Тем не менее в холдинг, годовая выручка которого составляет 9 миллиардов рублей, входит два десятка предприятий, разрабатывающих 7 стратегических направлений.

«Первые три ствола — ствол недвижимости, ствол одежды и аграрный ствол. Но мой дом — моя крепость. Соответственно, четвертый ствол — служба безопасности. Как известно, по одежке встречают, по уму провожают. Пятый ствол — это ствол высокотехнологичной продукции, оборонной промышленности, науки, — говорит он, — Известно, что ты есть то, что ешь. Поэтому шестой ствол — это ствол здоровья, медицинское направление деятельности. То, на чем все это держится — разумеется, финансы. А значит, седьмой ствол — финансовый».

Однако этим ограничиваться известный российский оборонщик не собирается. В его планах — развитие еще двух направлений деятельности «Социума», которые не имеют никакого отношения к бизнесу. «Это благотворительный фонд, где я занимаюсь благотворительностью. И уже, без преувеличения, долго и много», — продолжает Ашурбейли. Второе направление — медийное. «Здесь я сконцентрирую свои издания — журнал «Воздушно-космическая оборона», газеты «Военно-промышленный курьер» и «Россия», несколько сайтов», — цитирует его «МосМонитор».