20 September $64.22 €70.94

Автоматизированные паркинги от «Транспортной миссии» помогут Москве

Экономика

Проблему парковок в Москве будут решать радикальным способом: с осени этого года начнется возведение многоэтажных автоматизированных паркингов (МАП), сообщает «Росбалт». Первые четыре парковки откроются в сентябре ко Дню города в центре Москвы, а в перспективе планируется оснащать МАП и дворы жилых домов.Как рассказал агентству президент компании «Транспортная миссия» Владимир Темнянский, разрабатывать МАП его фирма начала еще в 2003 году и специалисты сумели спроектировать паркинг, соответствующий российским условиям, в частности, были учтены перепады температуры от -40 до + 40 градусов. Партнером «Транспортной миссии»  стала немецкая компания Otto Nussbaum GmbH&  Co Kg — европейский лидер по производству автомобильных подъемников. Для российского проекта им удалось создать механизм, способный поднимать автомобиль со скоростью 1,7-1,8 метра в секунду, что позволяет добиваться максимально быстрой парковки.

Первый экспериментальный 9-этажный МАП заработал в Москве около телецентра «Останкино» в 2009 году. Он вмещает 34 автомобиля и за все годы работы, к нему не было никаких нареканий. Это позволило конструкторам из «Транспортной миссии» задуматься о парковках в 14 этажей, которые будут вмещать уже по 50 машин. Эти парковки могут пристраиваться к любому зданию, не нарушая его архитектурных особенностей, а могут располагаться отдельно от домов. В настоящий момент специалисты компании работают еще над одним принципиально новым проектом, способным избавить Москву от пробок: они разработали план строительства скоростных автомагистралей над многочисленными железными дорогами города, которые очень развиты в Москве.

«Пути для поездов — единственное свободное место, где можно возводить скоростные трассы, которые не вызовут никаких неудобств, а домчаться по ним до всех районов Подмосковья из центра можно будет за 15 минут», приводит «Росбалт» слова Владимира Темнянского.