12 November $63.91 €70.48

Гринпис обвинил производителей пальмового масла в индонезийских лесных пожарах

Новости

Гринпис заявил об ответственности за катастрофические лесные пожары в Индонезии компаний, занимающихся производством пальмового масла. Об этом сообщил Гринпис России на своём сайте.

По мнению главы лесной программы Гринпис Индонезии Бустара Майтара, основной причиной больших масштабов лесных пожаров на острове Суматра является осушение торфяных болот под плантации масличной пальмы (являющихся подходящим материалом для пожаров), за которое ответственны компании “Sime Darby” и “Wilmar International”. В связи с этим экологи потребовали от правительства Индонезии и частного бизнеса прекратить разработку и осушение торфяников и прекратить сведение лесов, а также принять меры для тушения многочисленных возгораний на территориях, находящихся в распоряжении индонезийских и зарубежных фирм.

Масштабные лесные пожары на Суматре в настоящее время привели к задымлению как самого этого острова, так и территории соседних Сингапура и Малайзии, что вынудило руководство Индонезии принести соседям официальные извинения.