25 May $71.6 €77.88

Последние новости

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Камчатские власти отрицают экологическую угрозу острову Старичков

Новости

Правительство Камчатского края опровергло информацию об экологической угрозе острову Старичков в Авачинском заливе, сославшись на мнение специалистов камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН.

Напомним, в начале июня Всемирный фонд дикой природы России включил этот остров в список из 10 российских природных зон, могущих потерять в ближайшее время потерять свою экологическую ценность в результате деятельности человека.

По данным Тихоокеанского института географии, экосистема острова не претерпевает изменений на протяжении последних лет. Остров Старичков считается памятником природы регионального значения, хозяйственная деятельность на территории острова и прилегающей акватории запрещена, а вылов биоресурсов в водах вблизи острова не ведётся. Напомним, WWF упоминал об интенсивном рыболовстве в окрестностях острова и о сокращении численности гнездящихся там морских птиц.