9 July $70.88 €80.41

Последние новости

Специалисты считают экономические исследования о тарифах «Транснефти» ошибочными

«Норникель» будет оспаривать размер ущерба окружающей среде от утечки топлива

Сверхприбыли нефтяников против госбюджета: почему правительству невыгодно снижать тарифы “Транснефти”

Победителями и призерами олимпиады по генетике стали более 400 столичных школьников

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

СК заинтересовался никелевым конфликтом в Воронежской области

Новости

Следственный комитет заявил о намерении «тщательно разобраться в событиях, произошедших в Новохопёрском районе Воронежской области 22 июня 2013 года», выяснив причины, по которым был организован антиникелевый митинг.

Напомним, что после окончания этого митинга группа из нескольких сотен его участников подожгла три буровые установки и повредила иное имущество в лагере геологов, ведущих работы по разведке Еланского никелевого месторождения. УГМК оценивает ущерб в «десятки миллионов рублей». Сотрудники ЧОП и полиции практические не оказывали сопротивления ввиду численного превосходства протестующих. Однако затем региональное управление МВД заявило, что в результате инцидента пострадали пятеро полицейских, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Ожидается также возбуждение уголовного дела по ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Тем не менее, на данный момент почти все задержанные отпущены из полиции; по словам активиста движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина, два человека получили по пять суток административного ареста.

Напомним также, что в середине мая текущего года никелевый конфликт уже приобретал насильственные формы – тогда сотрудники ЧОП напали на участников протеста и провели их избиение, сорвав тем самым планы протестующих по организации бессрочного лагеря протеста на месте проведения геологоразведки.