20 September $64.22 €70.94

Бизнесмен Котельников в одиночку выступил против судебной системы Нижегородской области

Экономика

По сообщению агентства InterRight, у Нижегородского облсуда прошел одиночный пикет. 78-летний предприниматель Рудольф Николаевич Котельников вышел с плакатами, содержащими обвинения в адрес судебной системы. По его мнению, глава областного суда Нижегородской области Анатолий Бондар поддерживает мошенников, совершивших рейдерский захват его семейного бизнеса.Журналисты напоминают, что против семьи Котельниковых в настоящее время возбуждено несколько судебных дел. Сам Рудольф Николаевич уверен, что все они — результат фальсификаций и откровенных подлогов со стороны бизнесмена Сергея Дегтярева, которого поддерживает экс-депутат Государственной думы Василий Волковский. Волковский в свою очередь — земляк Анатолия Бондара, бывшего в свое время прокурором печально известного Кущевского района Житомирской области.

В центре внимания нынешнего скандала — помещения в историческом центре Нижнего Новгорода, которые в свое время были построены «Волго-Вятской строительной компанией», принадлежавшей Котельниковым. Однако некоторое время назад, по словам Котельникова, фирма была мошенническим образом захвачена Дегтяревым. Теперь под угрозой захвата оказались и здания, построенные компанией Котельникова.

На 27 июня назначено заседание в Канавинском суде по иску ВВСК к  Рудольфу Котельникову о незаконном обогащении. Напомним, что ранее ВВСК  вернуло на счет Котельникова деньги, внесенные им ранее по договорам долевого участия из расчета по 20 тыс.руб за метр кв. На этом основании апелляционный суд Нижегородской области постановил: «так как деньги, ранее внесенные Котельниковым Р. Н. по долевому участию были ему возвращены, то договор долевого участия расторгнуть, недвижимость вернуть ВВСК.» Для любого другого гражданина на этом история закончилась бы.

Однако, игнорируя преюдицию вышестоящего областного суда, Канавинский районный суд рассматривает иск ВВСК к Рудольфу Котельникову о незаконном обогащени, заявляя, что перечисление денег  Котельникову, на основании которых у него была отобрана недвижимость, было сделано ошибочно. Суд теперь обязывает Рудольфа Котельникова доказывать, что он вносил деньги в кассу.