25 May $71.6 €77.88

Последние новости

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Дым от лесных пожаров накрыл Якутск

Новости

В Якутске 20 июня появился дым от лесных пожаров, более месяца продолжающихся в республике. Об этом сообщило региональное управление МЧС.

По данным ведомства, источником задымления послужили лесные пожары Кобяйском районе Якутии. Поскольку ожидается, что направление ветра будет сохраняться ещё трое суток, то в течение этого же срока город будет страдать от задымления.

Общая площадь лесных пожаров в России по состоянию на утро 20 июня оценивается Рослесхозом в 59,3 тысячи гектаров, количество пожаров – в 119; из этого числа 31 пожар на площади 54,2 тысячи гектаров приходится на Якутию. В Красноярском крае зарегистрировано 46 пожаров на площади 2,6 тысячи гектаров, в связи с чем Рослесхоз потребовал установления режима чрезвычайной ситуации на всей территории региона.

На тушении пожаров задействовано 2,9 тысячи человек и 276 единиц пожарной техники, в том числе 47 воздушных судов. По данным Гринпис России, уже начались чрезвычайные происшествия, связанные с пожарной авиацией – 19 и 20 июня в Якутии и  Красноярском крае зарегистрированы две аварийные посадки вертолётов Ми-8, пострадавших не было.