12 November $63.91 €70.48

Дым от лесных пожаров накрыл Якутск

Новости

В Якутске 20 июня появился дым от лесных пожаров, более месяца продолжающихся в республике. Об этом сообщило региональное управление МЧС.

По данным ведомства, источником задымления послужили лесные пожары Кобяйском районе Якутии. Поскольку ожидается, что направление ветра будет сохраняться ещё трое суток, то в течение этого же срока город будет страдать от задымления.

Общая площадь лесных пожаров в России по состоянию на утро 20 июня оценивается Рослесхозом в 59,3 тысячи гектаров, количество пожаров – в 119; из этого числа 31 пожар на площади 54,2 тысячи гектаров приходится на Якутию. В Красноярском крае зарегистрировано 46 пожаров на площади 2,6 тысячи гектаров, в связи с чем Рослесхоз потребовал установления режима чрезвычайной ситуации на всей территории региона.

На тушении пожаров задействовано 2,9 тысячи человек и 276 единиц пожарной техники, в том числе 47 воздушных судов. По данным Гринпис России, уже начались чрезвычайные происшествия, связанные с пожарной авиацией – 19 и 20 июня в Якутии и  Красноярском крае зарегистрированы две аварийные посадки вертолётов Ми-8, пострадавших не было.