26 May $71.6 €77.88

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Объём нефти, попавшей в Колву, оценили в 17,6 тонны

Новости

Управление МЧС по Ненецкому автономному округу впервые озвучило официальные оценки масштабов утечки нефти, загрязнившей реки Колва, Уса и Печора в Республике Коми.

Ведомство, сославшись на данные комиссии по расследованию причин и обстоятельств разлива, сообщило об утечке 17,6 тонны нефтепродуктов.

По сообщению же заместителя председателя организации «Экологи Коми» Александра Попова, ведущееся расследование показало, что утечка на ручье Возейшор, послужившая причиной происходящих сейчас событий, имела место ещё 27 ноября 2012 года. Последствия аварии ликвидировались тогда силами ООО «РусВьетПетро», однако большая часть нефти ушла под лёд ручья и не была обнаружена. Ручей находится намного севернее Усинска, где впервые были обнаружены последствия утечки, и сейчас река Колва загрязнена на протяжении 220 километров, то есть начиная от её верховьев.

По оценкам Петрова, только на ликвидацию последствий аварии потребуется ещё не менее полугода, а экология Колвы полностью восстановится примерно через 20 лет. При этом Петров не уверен, что причиной экологической катастрофы послужила одна лишь утечка на нефтепроводе «РусВьетПетро»; по его данным, утечки происходили ещё у двух крупных нефтяных компаний.