20 September $64.22 €70.94

Экс-мэр Озерска Тарасов заварил кашу в Челябинской области

Экономика

Приговор экс-мэру Озерска Челябинской области Евгению Тарасову может сказаться на расстановке сил в регионе. Издание «Инфокс» предполагает, что сити-менеджер, не желая оставаться крайним в деле о растрате 22 млн. бюджетных рублей, может дать показания о роли некоторых крупных политических фигур.А это в свою очередь грозит перестройкой всей политической системы области.

Речь идет о скандале, который уже вышел на федеральный уровень: Евгений Тарасов обвинил сенатора от Челябинской области Константина Цыбко в торговле должностями. В выложенных в Интернет фотокопиях страниц следственного дела говорится о том, что свою должность мэр купил. При этом Цыбко якобы были заплачены десятки миллионов рублей за согласование назначения с главой региона Михаилом Юревичем.

УФСБ по Челябинской области уже признало сканы выложенных в Интернет протоколов подлинными. Руководитель пресс-службы УФСБ Станислав Негинский сообщил, что материалы дела были выделены в отдельное производство и направлены в Следственный комитет РФ. Однако пока по ним не принято пока никаких процессуальных решений.