12 November $63.91 €70.48

«Аэрофлот» признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы

Экономика

«Аэрофлот» возглавил рейтинг лучших компаний Восточной Европы, занимающихся воздушными перевозками, сообщает агентство «Росбалт».О том, что именно крупнейший российский перевозчик является лучшим в данном сегменте рынка, было объявлено на 50-м авиасалоне в Ле-Бурже. Лидерство «Аэрофлота» удостоверила влиятельная консалтинговая фирма из Британии Sky Trax, которая провела соответствующее исследование среди двухсот авиаперевозчиков в 160 странах мира.

Этим достижением «Аэрофлот» подтвердил свои лидерские позиции в статусе международной сервисной компании, которая делает ставку на максимальное удовлетворение пожеланий и потребностей пассажиров. Дело в том, что «Аэрофлот» становится победителем по версии Sky Trax уже второй раз: впервые отечественный авиаперевозчик получил данную премию еще в 2011 году, при этом вошел в топ-3 наиболее динамично развивающихся авиакомпаний планеты.

Эксперты не сомневаются, что эти достижения — заслуга успешного менеджмента «Аэрофлота», следствие верно выбранной бизнес-модели. «Награда абсолютно заслуженная, — не сомневается гендиректор аудиторско-консалтинговой группы «Финэкспертиза» Агван Микаелян. — Не следует забывать, что, в отличие от многих конкурентов, она выполняет еще и колоссальную социальную функцию: есть серьезные направления с большими скидками, которые тащит «Аэрофлот», но есть и доходные направления, которые справедливо достаются компании за его социальные роли. Одним словом, «Аэрофлот» — это современная и динамично развивающаяся компания, одна из лучших в РФ», — заявил эксперт.