22 November $63.71 €70.52

Последние новости

За январь-сентябрь трудовые мигранты пополнили московский бюджет на 13 миллиардов рублей

В МГД приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения в столичные налоговые законы

Значительные налоговые послабления способствуют запуску многомиллиардных инвесторских проектов в столице

Продукция из столицы РФ будет представлена на выставках 12 государств в 2020 году

Тарифы на обращение с ТКО в России станут ниже

Школьников Москвы приглашают принять участие в отборочном этапе открытой олимпиады по программированию

За 9 месяцев поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11%

Всерьез и надолго

Представители «Ниармедик» рассказали о препарате «Коллост®️» на XXII Мировом конгрессе по эстетической медицине

10 тыс. звонков за три месяца: Москва продолжает развивать туристские сервисы

Разработаны методы создания новой аквакультуры

Общество

Рыбы в аквариумах Род-Айлендского университета — это первый шаг на пути создания аквакультур для выращивания тунцов в США. «Потребление рыб этого вида постоянно увеличивается во всём мире, а природная популяция начала резко сокращаться. Мы должны попытаться выращивать тунцов самим и сохранить их в дикой природе’, — говорит Терри Брэдли, профессор рыбоводства.Брэдли и Питер Моттур делают первые шаги по разработке методов, позволяющих добиться контроля над полным циклом развития тунцов — от икринки до взрослой особи — что приведёт к созданию новой отрасли промышленности на Род-Айленде.

По информации Брэдли, некоторые компании в Австралии, Мексике и кое-каких средиземноморских странах занимаются ‘тунцовым фермерством’ – ловят диких тунцов и выращивают их в запрудах до взрослого состояния. ‘Но это просто откармливание, которое всё так же негативно влияет на природную популяцию этих рыб’, — говорит Брэдли.

Брэдли и Моттур хотят адаптировать тунцов к резервуарам в университете, но это сложная задача. Этот вид характеризуется дальними миграциями на высокой скорости, так что акклиматизация их в семиметровом аквариуме была крайне затруднительной. После выхода из икринок микроскопическим малькам нужна живая пища, которую выращивают тут же. Постепенно производят переход от живой пищи к сухой со специально рассчитанными характеристиками.

«Ранние стадии проекта были целиком посвящены исследованиям – изучению жизненного цикла этих рыб и разработке методов их выращивания. Но мы считаем, что коммерческий потенциал здесь весьма велик”, — говорит Брэдли.

«В рамках этого проекта мы надеемся создать рабочие места в высокоэкологичной области здесь, в Род-Айленде, и использовать интеллектуальный капитал нашего штата. Уже идут переговоры между университетом и одной компанией, так что, когда мы продемонстрируем стадии разведения тунца, можно будет переходить к коммерческой фазе. Пока что мы занимались желтоперой разновидностью, но потом надеемся перейти и к голубой, численность которой особенно резко сократилась в последние 20 лет”, — говорит Моттур.

По мнению исследователей, время для создания данной отрасли давно пришло. ‘Япония не может производить достаточно тунцов для собственных нужд, а США вообще является импортёром рыб различных пород. Таким образом, потенциал для реализации наших идей велик и, что немаловажно, это даст не только коммерческую, но и экологическую отдачу”, — отмечает Брэдли.