25 May $71.6 €77.88

Последние новости

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Немецкий регулятор отказался освободить «Северный поток — 2» от ограничений

Гринпис начал проверку качества воды в московских реках

Новости

На Москве-реке и её притоках приступил к работе водный патруль Гринпис России. Об этом сообщил руководитель токсической программы организации Дмитрий Артамонов.

Предполагается, что в течение ближайшей недели патруль в составе двух лодок обследует около 50 километров береговой линии Москвы-реки, Яузы, Сходни и Сетуни, однако в деталях маршрут не прописан и отчасти будет зависеть от ситуации. Цель деятельности патруля – проверить стоки промышленных предприятий, в том числе Московского нефтеперерабатывающего завода, Люберецких и Курьяновских станций аэрации. Кроме того, экологи намерены искать вдоль речных берегов незаконные стоки.

Напомним, что аналогичный водный патруль Гринпис работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в течение последних шести лет. В дальнейшем деятельностью патруля предполагается охватить и другие регионы.