13 November $64.2 €70.67

В Новороссийске возник кризис водоснабжения

Новости

Подача холодной воды в Новороссийск из-за истощения запасов Неберджаевского водохранилища с 16 июня значительно сокращена и может быть восстановлена в полном объёме не ранее осени. Об этом сообщил директор городского водоканала Мурат Алтуев.

По его словам, в обмелении водохранилища виноваты малоснежная зима, засушливая весна и жаркая погода, установившаяся сейчас в Краснодарском крае. В целях компенсации недостающей воды из водохранилища «проводятся переговоры с единственным поставщиком воды – ООО “Югводоканал”»; при этом из-за плохого состояния объектов и трубопроводов поставщика для выяснения возможного объёма поставок потребуется провести гидравлические испытания. Возобновление же поставок из Неберджаевского водохранилища возможно не ранее сентября и лишь при условии, что к тому времени выпадет достаточно осадков.

Пока же подача воды в Новороссийск в разной степени ограничена, а часть города отключена от водоснабжения полностью и воду туда подвозят в цистернах. Ожидается, что через несколько дней воду в эти районы можно будет подавать в течение четырёх-шести часов в сутки.