5 May $75.26 €90.45

Россия поможет финансово Лесному форуму ООН

Новости

Правительство РФ решило ежегодно оказывать финансовую поддержку в размере 300 тысяч долларов Форуму ООН по лесам. Как считают экологи, пользы от этого форума никакой нет.Как считают предсавители Гринпис, сумма, по меркам российского бюджета, небольшая, но и польза от Форума ООН по лесам пока совершенно не очевидна — он существует с 2000 года, а никаких конкретных результатов его работы пока не видно, если не считать развития так называемого «бюрократического туризма» (поездок чиновников и привлеченных ими экспертов на всевозможные международные совещания, от которых в реальности ничего не зависит).

Ниже приводится текст соответствующего распоряжения Правительства РФ.

Распоряжение от 21 октября 2011 г. № 1845-р

О ежегодном добровольном взносе Российской Федерации в Целевой фонд Форума ООН по лесам

1. Одобрить предложение Рослесхоза, согласованное с МИДом России и Минфином России, о внесении начиная с 2014 года ежегодного добровольного взноса Российской Федерации в Целевой фонд Форума Организации Объединенных Наций по лесам в размере 300 тыс. долларов США (далее — взнос).

2. Рослесхозу и Минфину России предусматривать при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период бюджетные ассигнования на уплату взноса.

3. Рослесхозу ежегодно информировать Секретариат ООН о внесении Российской Федерацией очередного взноса.
Председатель Правительства

Российской Федерации В.Путин