19 September $64.43 €71.24

Челябинская общественность продолжает возражать против дороги через бор

Новости

Общественная палата Челябинской области обратилась к региональным властям с предложением альтернативного развития пригородной территории Челябинска, не затрагивающего городской бор.

В соответствии с предложением общественников, следует, в частности, отказаться от прокладки дороги через бор, а вместо этого проложить дорогу параллельно Свердловскому проспекту, что позволит разгрузить улицы Воровского и Худякова и выезд на уфимское направление. Проект, включающий это и другие положения, разрабатывался, по словам председателя региональной Общественной палаты Вячеслава Скворцова, совместно несколькими организациями и теперь служит весомой альтернативой существующим планам властей.

Конфликт вокруг городского бора начался в августе 2010 года – именно тогда городские власти объявили о намерении продолжить через бор дорогу. К настоящему моменту многочисленные протесты привели к частичному отступлению властей, переработавших проект дороги, который в настоящее время не предусматривает массовой вырубки деревьев.