24 October $63.8 €70.96

В Краснодарском крае предлагают под застройку памятник природы

Новости

По информации «Экологической вахты по Северному Кавказу», части памятника природы «Джанхотский бор сосны пицундской», расположенного в границах города Геленджик (Краснодарский край), может угрожать дачная застройка.

В доказательство экологи ссылаются на сайт ООО «Черноморская финансовая компания», на котором предлагается взять в аренду на 49 лет земельный участок площадью 4 гектара для коттеджной застройки с точным указанием его местоположения. По заключению члена Совета «Эковахты» Сурена Газаряна, данный участок попадает в квартал № 71А Кабардинского участкового лесничества и в последние годы неоднократно переходил от одного арендатора к другому. Из этого обстоятельства экологи заключили, что ООО «ЧФК», столкнувшись с невозможностью застройки участка, пытается теперь избавиться от него мошенническим путём, и подали соответствующее заявление в правоохранительные органы.

В числе бывших собственников ООО «ЧФК» экологи называют бывшего вице-губернатора края и депутата Госдумы от «Единой России» Александра Ремезкова; в настоящее время контроль над ООО осуществляет оффшорная компания, российские собственники которой не установлены.