3 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Адвокаты Врублевского возмутились квалификацией следователя ФСБ

Экономика

Адвокаты Павла Врублевского, обвиняемого в проведении DDoS-атаки на серверы платежной системы Assist, подали жалобу директору ФСБ Александру Бортникову на следователя Сергея Дадинского. Павел Зайцев и Людмила Айвар надеются, что затем Дадинским займется Следственный комитет РФ.По версии следствия, в 2010 году Врублевский атаковал серверы платежной системы, из-за чего клиенты «Аэрофлота» девять дней не могли купить авиабилеты онлайн и авиакомпании был нанесен крупный ущерб. Адвокаты пишут в жалобе, что следователь Дадинский превратил дело в собрание опечаток, ошибок, неправильной квалификации. К тому же подписи понятых, возможно, подделаны, а экспертиза доказательств проведена раньше, чем получена санкция суда.

И все же защитники Врублевского уверены, что Дадинский ничего серьезнее выговора не получит. Более того, адвокатам, может быть, даже стоит благодарить нерадивого следователя, а заодно и депутатов Государственной думы. Ведь пока шло следствие, истек срок давности по статье 273 Уголовного Кодекса (создание и использование вредоносных программ). Сейчас Врублевскому можно вменить только ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации). Но в 2011-м Госдума изменила формулировку статьи так, что преследовать за DDoS-атаки становится очень сложно.