3 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Никелевый конфликт приобрёл насильственные формы

Новости

Как сообщило экологическое движение «В защиту Хопра», 13 мая на Еланском никелевом месторождении (Воронежская область) между защитниками экологии и охранниками объекта произошёл конфликт, в ходе которого пострадали несколько человек.

Напомним, что несколько дней назад активисты антиникелевого движения развернули на месторождении постоянный лагерь. 13 мая группа активистов проводила акцию протеста возле огороженной территории, где УГМК осуществляет геологоразведочные работы. По словам активистов, вечером этого дня оставшуюся на месте мероприятия немногочисленную группу активистов немотивированно атаковали численно превосходящие сотрудники ЧОП «Патруль», подвергшие избиению протестующих. При этом четверых участников акции охранники затащили за забор и избили на территории объекта, после чего перебросили их через забор.

По версии УГМК и ЧОП «Патруль», вечером 13 мая объект дважды атаковала пьяная толпа численностью в 200 человек, в результате чего пострадало 10 сотрудников охранного предприятия и двое работающих на объекте. Однако имеющаяся в интернете видеозапись происшедшего данную версию опровергает. Из видеозаписи также следует, что сотрудники полиции присутствовали на месте непосредственно во время происходящего.

По итогам происшедшего в полицию подано 14 заявлений о причинении вреда здоровью с обеих сторон. По данным активистов, один из них получил сотрясение мозга, остальные пострадавшие отделались разбитыми головами и выбитыми зубами. Как сообщило региональное управление МВД, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 («Хулиганство») и ч. 1 ст. 115 («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) УК РФ.