24 October $63.8 €70.96

В России полыхает уже полторы сотни лесных пожаров

Новости

По сообщению Федерального агентства лесного хозяйства, по состоянию на 6 мая в России действует 150 природных пожаров на площади 28,5 тысячи гектаров. При этом наихудшая обстановка складывается в Забайкальском крае, где действует 69 пожаров на площади 10,5 тысячи гектаров.

По сообщению Забайкальского управления МЧС, на территории пяти районов края из-за пожаров введён режим чрезвычайной ситуации. Одновременно вводится запрет на посещение лесов на всей территории края. По имеющимся данным, за первые дни мая в Забайкалье было потушено уже 147 природных пожаров.

Лесные пожары продолжают распространяться и в других районах страны. Так, режим ЧС из-за пожаров был введён также в пяти районах Амурской области, где действует 34 природных пожара. А в Челябинской области зафиксировано горение на территории Ильменского заповедника; по данным Департамента лесного хозяйства по УФО площадь лесного пожара в заповеднике составляет шесть гектаров, тушением занимаются девять человек при четырёх единицах техники.