3 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Экологи: химзавод в Первоуральске загрязняет реку Чусовая

Новости

Экологи и активисты других общественных организаций предполагают, что химическое предприятие «Русский хром 1915» (город Первоуральск, Свердловская область) загрязняет своими стоками реку Чусовая, воды которой на различных её участках используются для питья.

Об этом сообщила член Общественной палаты Свердловской области Светлана Ефанова. Для проверки упомянутых подозрений группа из нескольких активистов обследовала ручей, протекающий от территории завода до Чусовой, обнаружила по дороге множество луж с разноцветной водой и забрала из ручья пробы воды для дальнейшего исследования. При этом активисты вступили в конфликт с охраной предприятия, попытавшейся их задержать.

По предполагаемому факту загрязнения водоёмов экологи направили заявление в прокуратуру. 6 мая природоохранная прокуратура Свердловской области сообщила о начале соответствующей проверки. ЗАО «Русский хром 1915», в свою очередь, опубликовало сообщение, согласно которому «неустановленные лица в количестве 5 человек пытались проникнуть на территорию станции нейтрализации промышленных стоков ЗАО», имея при себе «бутыли, наполненные неизвестной жидкостью», охрана предприятия «осуществляется в усиленном режиме» для «усиления антитеррористической защищённости», а «залповых сбросов загрязняющих веществ не выявлено».